今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创建环保模范城市 共建美丽生态大荔 > 正文

大荔县召开环境突出问题整改工作推进会

发布时间:2018-06-05 09:52 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  


为做好全国人大《大气污染防治法》执法检查迎检工作,确保全县扬尘污染、道路洁、秸秆焚烧等得到有效控制,环境问题得到有效解决,6月4日,大荔县召开环境突出问题整改工作推进会。县委常委、副县长段洪涛出席会议,各相关部门、镇办负责人参加会议。

会上,县环保局负责组织学习《大气污染防治法》通报了铁腕治霾及水污染防治工作情况,段洪涛作了重要讲话。

段洪涛指出近期全县铁腕治霾及水污染防治工作有所松懈,扬尘污染、臭氧超标等问题有所反弹国控王谦断面水质超标形势严峻,主要表现在建筑施工扬尘污染态势加剧拆迁工地湿法作业执行标准不严道路扬尘污染严重臭氧削峰落实不到位露天烧烤屡禁不止燃煤锅炉拆改进展缓慢水体污染问题尚未根治等方面。面对当前形势,段洪涛要求,各有关单位要立即开展专项行动,深化协同治霾,强化联防联控,有的放矢治理大气污染源;同时村结合各自实际,采用氧化塘、污水集中回收利用或一体化污水处理系统等治理措施进行处理污水,河(渠)道经过村镇段,采取安装防护栏、加盖等防护措施,彻底解决污水直排和垃圾污染问题,推动县铁腕治霾及水污染工作再上新台阶。

段洪涛强调,一要认清形势,坚定环保工作的信心和决心,提高政治站位,要以空气质量改善、深入实施水污染防治行动计划为刚性要求,结合大荔实际,找准问题和短板,下势解决,迎头赶上,真正打赢水气污染治理防治攻坚战;二要全域治理,扎实做好突出环境问题整改,各镇各部门要从思想上高度重视,夯实责任、强化措施,紧抓问题不放手,强化源头治理,降低光化学反应速率,打好臭氧污染的硬仗;三要组织扬尘管控专项执法检查,对施工作业严格实行6个100%要求,提高洒水保洁频次,减少道路扬尘污染,打好扬尘污染的硬仗;四要加快县镇污水处理建设进度及调试进度,尽快投入使用,开展排污口专项整治行动,彻底解决存在问题,形成长效管控机制,打好水污染治理的硬仗。五要狠抓督查,确保各项措施落实到位,环保局要建立存在问题工作台账,紧盯不放,两办成立督察组切实做好突出问题的巡查整改工作,直至整改到位。同时要加大问责力度,对环境保护整改工作执行不力、措施不强、效果不明显的对相关责任人实施问责,全力推进县环境质量持续向好。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者