今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创建环保模范城市 共建美丽生态大荔 > 正文

创建国家环保模范城市宣传

发布时间:2018-06-07 23:18 来源:环保局 浏览:
分享:
【字体:    】  

1、什么是创模?

创模,即创建国家环境保护模范城市,国家环境保护模范城市是遵循和实施可持续发展战略并取得成效的典型,是城市环境保护的最高荣誉。其标志是:社会文明昌盛、经济健康快速发展,生态良性循环、资源合理利用、环境质量良好、城市优美洁净,生活舒适便捷。

2、创模的目的是什么?

不断改善全市人民的生活环境;通过对工业污染、机动车污染、油烟和烟尘污染的治理,改善人居环境;通过大气环境整治、饮用水源保护、农村环境综合整治等,让老百姓呼吸到新鲜的空气、喝上干净的水。

3、在创模考核指标体系中,有哪些指标和我们的生活关系密切?

创模26项指标中,绝大多数指标都是和我们的生活密切相关的。一类是直接反映环境质量的指标,如空气环境质量、饮用水源质量、声环境质量等;一类是为保证环境质量起到保障性作用的指标,如工业企业达标排放率、生活污水集中处理率、垃圾无害化处理率、机动车尾气检测达标率等;第三类是生态建设的指标,如绿化覆盖率、城乡环境综合整治等。

4、作为市民能够为创模做点什么?

对于广大市民来说,参与创模就是要从身边做起,从小事做起,一是积极参与环保公益活动,宣传环保知识,能够积极的关心创模、支持创模、参与创模,把创模知识告诉身边的人;二是在日常生活中养成有利于环境保护的习惯:节约用水、电、气、煤和办公耗材及其他资源,购买或使用环保产品,自觉抵制白色污染,减少一次性用品的使用;三是积极劝阻污染环境行为,积极举报破坏环境的违法行为。

5、遇到破坏环境的违法行为或者受到环境的影响怎么办?

拨打环保举报电话12369。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者