今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创建环保模范城市 共建美丽生态大荔 > 正文

环保宣传之污染危害篇

发布时间:2018-06-07 23:21 来源:环保局 浏览:
分享:
【字体:    】  

※常见的环境污染及其来源

1、污水:生活废水、工业废水、油污及有毒物质和垃圾。

2、空气:工业尾气、汽车尾气、家庭厨房油烟、杀虫剂、新塑料制品、冰箱的氟利昂等。

3、噪声:家庭噪声、交通噪声、施工噪声、社会噪声(叫卖、鞭炮、商店音响等)

4、光:可见光、激光、红外光、紫外光等。

5、食品:添加剂、人造色素及农药等。

※什么是白色污染?

所谓“白色污染”,是人们对塑料垃圾污染环境的一种形象称谓。在“白色垃圾”中,污染最明显、最令人头痛、群众反映最强烈的,是那些遍布城市街头的废旧塑料包装袋,一次性塑料快餐具。

※汽车尾气的危害

机动车尾气是空气污染的重要来源。机动车尾气包括气态污染物和固态污染物。这些污染物刺激人们的鼻子,眼睛,呼吸道等器官,引发头疼,眩晕等症状,严重时可导致眼睛,呼吸系统疾病,甚至诱发癌症,对人体健康具有潜在的,长期的危害。

※减轻车内污染五法

1、不要随意对车内进行装饰,不要使用阻燃剂、粘合剂、防腐剂等。

2、购新车后,尽可能做到车内外空气交换,不要用车载香水或清洁剂掩盖车内异味。

3、行驶时,应开窗或开启外循环通风设施,不要长时间在封闭车窗、车门状况下行车,更不要在封闭的车内睡眠或休息。

4、遇堵车应关闭车窗,把空调、暖风开关调到自循环模式。

5、尽量选择空气质量相对良好的道路行驶,尽量在开阔、空气流动大的线路上行车。

※洗衣粉的危害

洗衣粉的主要成分是烷基苯磺酸钠,具有很好的去污作用,使用方便。但洗衣粉具有一定毒性,即使少量的洗衣粉进入体内,也会对人体内多种酶类的活性起到强烈的抑制作用。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者