今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创建生态文明建设示范县 > 正文

大荔县扎实推进农村卫生改厕工作

发布时间:2019-09-20 22:46 来源:乡村振兴服务中心 浏览:
分享:
【字体:    】  

为深入贯彻落实中省市农村“厕所革命”有关文件和会议精神,有力有序抓好农村卫生改厕工作,切实提高农村改厕工作质量,近期,我县人居办通过分解目标任务,明确农村厕所建设标准,加大宣传力度等举措,强力推进农村“厕所革命” 。

一是分解目标任务,打造改厕示范村。召开了全县农村卫生改厕推进会,安排部署了本年度改厕任务,与各镇、街道主要负责人签订了目标责任书,印发了卫生改厕统计表、一村一档表等文件,尽快摸清摸实农村改厕底子。按照“打造典型、示范引领”的工作思路,确定38个整村推进示范村,确保年底前完成2万套改厕任务。

二是明确建设标准,提升改厕工程质量。针对农村常住农户,主要普及推广双瓮漏斗式厕所。无害化卫生厕所建成后,须达到“五有四无”标准,即厕屋有砖墙、有厕顶、有门窗、有水冲设施、有装配双瓮漏斗式化粪池;厕内基本无蝇、无异味、无渗漏、粪便无害化处理。

三是加大宣传力度,确保改厕工作稳步推进。乡村振兴服务中心联合爱卫办成立改厕指导小组,入户宣传指导。同时利用广播车进村、设置宣传栏和印发宣传册等有效宣传方式,积极宣传改厕的科学道理,增强农民的卫生意识,改变传统的不良习惯,增强农民改厕的积极性和主动性。


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者