全市首家集中供水式设备降氟试点工程在我县启动运行
发布时间:2019-09-19 20:05 来源:卫健局 浏览:

9月17日,全市首家集中供水式降氟试点工程在我县下寨镇清池村正式启动运行。

省地方病防治研究所副所长戴红星,市地病办、市水务局、市疾控中心,大荔县卫健局、大荔县水务局等部门的相关负责人共同参加了工程启动运行暨交接仪式。

为探索解决改水降氟处理办法与工艺,省、市卫健委经过充分调研考察和专家论证,决定在我县下寨镇清池村开展集中供水式设备降氟试点工作,目前工程已顺利竣工并启动运行。

该设备采用全自动控制,每小时产水量10吨,水氟含量试运行期间经检测由处理前的2.6mg/L下降至于0.9mg/L。今后,设备将由县水务部门负责日常运行管理及操作维护,县卫健部门负责数据监测,并对水质及村民定期监测以观察降氟改水的实际效果,确保群众吃上放心、安全的饮用水。

扫一扫在手机打开当前页