今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创建生态文明建设示范县 > 正文

大荔县召开创建森林城市工作推进会

发布时间:2019-10-17 21:50 来源:大荔融媒体中心 作者:张帅 张沛 浏览:
分享:
【字体:    】  

10月17日,我县召开创建森林城市工作推进会,安排部署森林城市创建工作。翟玉宝、段洪涛、张方维、张红林、刘敏等县上领导参加。

会上,副县长张红林就创建省级森林城市工作作了安排动员,县林业局、住建局、许庄镇相关负责人分别作了表态发言。

县长翟玉宝指出,近年来,我县通过实施“五年大栽树”活动,扎实推进交通绿色长廊、三河防护林带、生态城乡、冬枣小镇、沙苑防沙等系列工程,县域生态面貌有了明显改观,“一村一路皆成景、移步换景入画来”的美丽景象比比皆是,绿化造林成果得到群众有力支持、广泛认可,被命名为“全国绿化模范县”。他强调,现阶段,大荔的生态文明建设水平,离上级党委、政府的要求,离人民群众的愿望都还有较大差距。坚持生态优先,创建森林城市,是县委、县政府深入贯彻习近平总书记生态文明思想,加快建设黄河流域高质量发展先行区的战略抉择;是加快品质城市建设,打造美丽乡村升级版,增强美丽大荔竞争力的坚决行动;是顺应人民对美好生活的向往,增进民生福祉、实现经济社会转型升级和绿色发展的重要手段。

翟玉宝要求全县上下一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,深刻认识创建森林城市的重大意义,行动上快起来、落实上热起来,努力把这件关乎大荔永续发展、惠及大荔子孙后代的大事、好事,抓紧抓实、抓出成效。各镇办、各部门要紧扣森林网络、森林健康、林业经济、生态文化、创森管理等5大块20项指标任务,一一达标,全面过硬,力争明年6月份“省级森林城市”创建达标命名;之后,全面启动“国家森林城市”创建,力争用两到三年时间创建成功。持续开展大规模国土绿化行动,全力构建“林城相融、林村相依、林路相伴、林水相映”的森林生态网络。要广泛宣传发动,坚持“大地种绿”与“心中播绿”并重,广泛开展群众性生态科普教育宣传活动,切实将生态文明理念深植人心,形成全社会关心、支持、参与森林城市创建工作的浓厚氛围,努力把大荔建设成为黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

会后,翟玉宝一行先后来到市场二路、洛滨大道东段、大华路十字检查裸露土地治理及新时代广场绿化进展情况。翟玉宝要求,各镇办、各部门要抢抓有利时机,加快秋冬季植绿补绿工作;要明确绿化管护责任,按照“谁造谁有、合造共有”的原则,进一步健全政府主导、市场运作、社会参与的林业管理养护模式,确保栽下的苗木都有人管养,都能成活成林、成片成景,为全县老百姓建造永续发展的“绿色银行”。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者