大荔县召开美丽乡村建设工作推进会
发布时间:2019-11-12 11:39 来源:大荔县人居办 作者:范会芳 浏览:

11月11日,大荔县人居办组织召开美丽乡村建设工作推进会。大荔县委常委、统战部长谢文秀,副县长张红林,各镇(办)主要负责人,县级乡村振兴示范村包联单位负责同志参加了会议。

会议通报了全县卫生改厕情况,对乡村振兴示范村创建、人居环境示范线路提升等工作进行安排。会议要求各镇、街道,切实提高思想认识,注重引导群众积极参与,不断创新方式方法,加快追赶工作进度,确保11下旬全面完成年度改厕任务。同时,要将卫生改厕和美丽庭院创建结合起来,着力打造一批示范户、示范巷,探索好经验好做法,以点带面推动整体工作取得实实在在效果。要始终把环境卫生做为美丽乡村的底线常抓不懈,各镇要充分利用秋冬农闲时节,广泛发动干部群众,下茬下势彻底清理辖区内的卫生死角。同时,要加强保洁员考核管理,建立奖惩机制,落实好“钱、人、责”,健全长效管理机制,确保村容村貌“常态美”。

扫一扫在手机打开当前页