• 网站支持IPV6
春训活动主要内容
发布时间:2018-02-23 11:19 来源:信息办 浏览:

1、加强理论学习。各级各部门要组织干部职工认真学习党的十九大及习近平总书记己系列重要讲话精神,学习中央农村工作会、省十三届人代会一次会议精神,精心研读《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于农村人居环境整治三年行动方案》《国务院办公厅关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》《县政府工作报告》等重要文件以及县委十六届四次全会暨县政府全体会议上王青峰书记、翟玉宝县长的讲话。通过学习,努力把广大党员干部的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,确保各项任务顺利完成。

2、纪律作风整顿。各级各部门要扎实巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,组织本单位干部职工,集中开展作风纪律整顿,认真查摆思想、作风、纪律等方面存在的问题和不足,特别是对群众反映强烈的为官不为、廉而不勤等错误观念,以及侵害群众利益的热点、难点问题,要进行专门研究,找准症结所在,分析问题根源,认真落实整改,努力形成作风建设新常态。

3、深入基层走访。各级各部门要按照部门包村、干部驻村、包联帮扶等工作要求,组织党员和干部职工走出机关,走进群众,深入包联镇、帮扶村以及项目一线,集中开展大走访、大调研,宣传党的方针政策和县委、县政府的决策部署。尤其是对群众反映强烈的热点、难点问题,要认真梳理归纳,仔细研究分析,落实帮扶措施,真正做到解民忧、抒民困、暖民心,努力塑造党和政府在人民群众心目中的良好形象。

4、谋划工作落实。春训活动开展期间,各级各部门要在全面回顾总结2017年各项工作的基础上,突出围绕全域国家农公园建设以及“四桥六路保畅通”“两环两连一提升”“1158要建成”“八湖百池润同州”等重点基础工程,结合各自实际,深入开展专题研讨活动,科学谋划2018年工作,细化分解目标任条,议定推进措施,夯实层级责任,迅速形成凝心聚力谋发展、促落实的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页