• 网站支持IPV6
大荔县巾帼扶贫先进个人候选人—— 刘婉萍
发布时间:2018-03-05 17:01 来源:同州巾帼 浏览:

  刘婉萍,安仁镇龙门村妇联主席,自参加扶贫工作以来,能不断强化帮扶意识健全工作机制,落实帮扶项目,解决群众实际困难,有效的增加了贫困户的收入,她能坚持走访入户、访贫问苦。龙门村按照贫困户建档立卡“回头看”要求,严格按照“六个精准”的总体要求充分考虑无房(危房)、重病、残疾、因病返贫、因灾、因学致贫无劳动能力等困难家庭的实际情况,她都能配合领导干部走村入户落实情况对全村53户194人脱贫困户如数家珍,熟悉家底。她走巷入户,宣传扶贫政策,使贫困户能真真正正享受到国家扶贫政策,她说:扶贫路上不能拉下一户,做到真扶贫、扶真贫。得到了全村群众的好评。对于因残、因病致贫的贫困户,他们心里脆弱,有的甚至接近崩溃的边缘,她总能在落实脱贫措施的时候十分注重他们的心里疏导,采取精神扶贫。她就是这样一个实实在在的农村妇女,一名普通的共产党员,一个在扶贫路上实现自己梦想的好干部。

扫一扫在手机打开当前页