• 网站支持IPV6
大荔县巾帼扶贫先进个人候选人—— 申麦娥
发布时间:2018-03-05 17:03 来源:同州巾帼 浏览:

  申麦娥,下寨镇新堡村妇联主席。自实行精准扶贫工作以来,她积极发挥带头作用,根据本村实际,探索出一条“党支部+妇联+贫困户+手工制作”的发展模式,发动贫困户家中妇女成员,走出了一条脱贫致富的新路子。消除贫困,人人有责,利用知识和资源,她为贫困妇女提供产业发展信息,给予资金技术扶持,开展技能培训,引导贫困妇女大力发展黄花菜、冬枣等产业,为全村的脱贫攻坚添砖增瓦。为帮助贫困户中的妇女就业,实现贫困户家庭的收入提升,促进贫困户手工业发展。她通过镇领导,积极联系手工艺品培训来村讲座,深入贫困户家中,积极宣传,帮助贫困户及本村妇女免费学习手工串珠制作工艺。成绩凝聚汗水的结晶,口碑彰显为民服务的情怀。小小的苔花也能让自己的芬芳渲染整个春天。她用自己的言行不断感召着周围的群众,让“党员”这一光荣称号闪耀发光。

扫一扫在手机打开当前页