• 网站支持IPV6
大荔县巾帼扶贫先进个人候选人—— 谭丽
发布时间:2018-03-05 17:06 来源:同州巾帼 浏览:

  谭丽,自扶贫工作开展以来,她经常深入帮扶对象家中进行走访调查,进行认真、细致的入户摸底工作,掌握第一手资料。在她的联络下,扶贫工作队通过了解“两委”和党员群众代表意见,同时结合精准扶贫工作的要求和该村的实际情况,制定了一户一册政策,明确了工作目标,理清了发展思路,确定了帮扶措施。帮扶工作中,当她看到村里贫困户聂陈青老人柱双拐一个人在家生活的情况,每次下乡都是第一个去看望老人,帮助老人打扫卫生,跟老人谈心,帮助解决力所能及的问题,在老人生病期、节日里买礼物给老人。针对所包联贫困户的情况,她一一想办法送温暖,帮助解决实际问题,帮聂和理家减免利息,找公益性岗位,帮魏春平家贷款3万元,科技培训,协调给村上拉垃圾每月630元收入等等。她就是这样一个普通的人,就是这样一个想群众之所想,急群众之所急的人,以高度的政治责任感、强烈的使命感和服务群众的真感情,用实实在在的帮扶困难群众,让群众感受党的温暖和关怀。

扫一扫在手机打开当前页