• 网站支持IPV6
大荔县巾帼扶贫先进个人候选人——王悦元
发布时间:2018-03-05 17:08 来源:同州巾帼 浏览:

  王悦元,韦林镇党委组织委员。脱贫攻坚战打响以来,她带领镇村干部深入农户田间地头,扎实开展扶贫工作,取得了明显成效。一是以上率下,做好政策宣传。带头掌握扶贫政策,并第一时间组织村两委干部学习扶贫政策,确保政策正确无误的在基层落地生根。二是摸清底数,掌握实情。“底数清才能靶向施策,精准脱贫”。通过走村入户,全面掌握了村贫困状况并制定了脱贫计划。三是整合队伍,落实帮扶责任。组织召开第一书记、驻村工作队、包村干部、村两委成员,四支队伍会议,落实帮扶责任,做到户户有人包,人人有人帮。四是扎实工作,精准施策。根据村上的实际情况,在落实好八个一批政策的基础上,重点抓好产业扶贫。与四支队伍筹划采取“支部+公司+专业合作社+贫困户”的方式,协调公司和专业合作社,在三河水利公司、城佳苗木种植有限公司投资建设下,建成苗木扶贫产业园。贫困户通过一份土地,就能实现三份收入。包括土地的租金、园区务工工资和股金分红。先后邀请移民局、人社局、农业局等部门,开展技能培训,真正让有劳动能力的贫困户通过造血实现脱贫。同时,在村上的沙苑米醋、苗圃基地、专业合作社等企业中,设立“精准扶贫就业点”,为贫困户开通就业绿色通道。通过扎实细致的帮扶,她所包联村实现了稳定脱贫,包联的贫困户也通过产业、就业实现了脱贫致富,得到了群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页