• 网站支持IPV6
大荔县巾帼扶贫先进个人候选人——张丽娜
发布时间:2018-03-05 17:09 来源:同州巾帼 浏览:

  张丽娜,大荔县中医院扶贫办主任。在“千名医生包联救助因病致贫家庭”活动中,大荔县中医医院承担官池、苏村、赵渡、韦林镇814户,1091人的救助工作,张丽娜在医院领导的指挥下,和医务科主任的带领和组织下,按照医院的统一部署,严格按照扶贫相关制度和政策,把扶贫包联分为4个大组,64个医疗小组,共抽调医务人员223人,让包联工作做到定时、到户、到人。并在医院设立医疗救助热线,包联就诊服务提示牌和绿色服务窗口,健康扶贫爱心病房,实行一站式报销服务,极大地方便了贫困户就医。作为医院扶贫办主任的她,深知扶贫工作千头万绪、繁杂冗复,是一项既要富有爱心、耐心、细心和考验责任心的工作。在做好医院本职工作的同时,她积极跟随包联医生深入贫困户家中,了解他们的心声,在得知他们中好多人都是因病致贫、因病返贫或者家中无劳力,生活情况窘迫时,在她的心里便萌生了一定要把工作做好、做实的想法。她总说:“要把贫困家庭当做自己的家人,当做自己的父母兄弟姐妹。”

扫一扫在手机打开当前页