• 网站支持IPV6
大荔县巾帼扶贫先进个人候选人——徐红娥
发布时间:2018-03-05 17:11 来源:同州巾帼 浏览:

  徐红娥,大荔县洛滨中学教师。她帮扶对象是自己所带班的师哲同学,他是朝邑镇沙底村莲花组的一户农民家的孩子,家里共有六口人,爷爷奶奶在家照顾他们弟兄俩,弟弟才三岁,而爷爷奶奶已经65岁,父母长期在外打工,去年父亲得了疾病肾肿瘤,花去了家里所有的积蓄,致使家庭经济困难,屋漏偏逢连夜雨,因父亲体质的特殊性,手术虽然成功了,但出现了排线现象,如今每两个星期都要去医院复诊一次。了解到这一情况,徐红娥在去孩子家时总会带去必要的营养品,给他弟弟带去玩具和幼儿图书,为师哲同学买了过冬的棉衣并送了一套初三复习资料,也许这微不足道的一点付出并不能解决家里的实际困难,但却能让老人和孩子看到别人的关心,感受到社会主义大家庭的温暖,对孩子的成长意义深远,徐红娥坚信“有难一起扛,有福一起享”。这种大公思想也一直是她扶贫行动的指南针,师哲在校期间,徐红娥坚持利用午饭时间帮他补习数学,也坚持每两周去孩子家打扫一次卫生,她说“精准扶贫我会一直前行,贫困必会离我们越来越远”。

扫一扫在手机打开当前页