• 网站支持IPV6
大荔县巾帼扶贫先进个人候选人——赵红
发布时间:2018-03-05 17:14 来源:同州巾帼 浏览:

  赵红,东七体检医院院长。健康扶贫是习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想的一个重要组成部分,是脱贫攻坚工程的基础支撑和基本方略。为此,她在东七体检医院发展健康体检事业的同时,也不忘助力全县健康脱贫工作。赵红想用10年时间,为大荔县75万人以“户”为单位建立连续的健康体检档案。众所周知,农村大多数致贫返贫的原因主要是因病致贫。根据这一重要原因,院长赵红为了方便 “顶梁柱” 和贫困户体检,耗资200多万元购置了一辆健康体检车,并安排顶免办的负责人,积极主动地和全县各村的村支书联系,为贫困户免费健康体检,让贫困户对自己的身体状况有详细深入的了解,做到群众疾病“早发现、早诊断、早治疗”,避免已脱贫困户“因病返贫”情况的出现。为方便贫困户,她还专门安排了医务人员和流动体检车驻村为他们进行体检。

扫一扫在手机打开当前页