• 网站支持IPV6
大荔县巾帼扶贫先进个人候选人—— 赵贤若
发布时间:2018-03-05 17:17 来源:同州巾帼 浏览:

  赵贤若,做为一名退休老干部, 七九年她被国务院授予全国劳动模范称号。2004年由大荔县政协退休,本应在家颐养天年,但始终心系群众,被组织任命为大荔县城关街道办西郊社区党总支书记兼居委会主任,她任劳任怨,一干就是11年,先后为西郊社区拿回了全国、省、市、县30多项先进荣誉。2016年从西郊社区退下来后,又被任命为大荔县夕阳红义工大队大队长。她带领义工大队由几十人发展到500余人,两年来带领义工大队开展了各类献爱心和义工活动,自扶贫工作开展以来,她不顾年老,托着自己的两条病腿,以常人难以想象的毅力,组织爱心人士和爱心企业利用各个时段为困难群众、养老院老人等献爱心,取得了显著的成绩。在近40度的高温天,她带领几个人去苏村镇参加扶贫交叉检查,帮助改善举措。每当看到部分群众生活困难时,她常常思考很多,也暗暗下决心一定要让贫困户早日脱贫致富。自己退休工资不高,她就发动一些社会爱心人士和爱心企业一起来为困难群众做爱心活动,力所能及的去帮助困难群众改善生活。一年来,她先后36次带领义工大队深入城关街道、苏村镇、双泉镇、安仁镇、韦林镇、段家镇为100多户困难户送去米、面、油等所需物资,共计8万余元。为困难户、敬老院、保洁员等爱心捐款10万元,捐献物资8000多件,她积极响应党的号召,主动投入到脱贫攻坚工作中,不怕累不怕苦,取得了突出成绩,多次受到县委、县政府领导的表扬和广大群众的称赞。

扫一扫在手机打开当前页