• 网站支持IPV6
省级劳模刘建梅
发布时间:2021-05-20 10:26 来源:大荔县总工会 浏览:

刘建梅,女,回族,1981年12月30日出生,群众,大专学历,大荔宝优电子有限公司生产车间绕线组组长,陕西省劳动模范。

爱学习、善钻研,把勤奋工作当做最大乐趣。作为伴随企业成长起来的一名老员工,特别是担任生产车间组长以来,她始终把个人荣辱和企业的发展紧密联系,针对企业的每一次技术革新,她不仅能够很快熟练掌握基本业务技能,还想方设法调动员工的积极性,帮助和提高一线员工的生产技能。工作10年来经过自身的不断努力,以丰富的工作经验和对问题的独到见解让大家钦佩不已,在她的传、帮、带下,全线有18名绕线员成为生产骨干和技术能手,在2020年公司举行的劳动竞赛活动中荣获团队一等奖的成绩,企业荣获大荔县劳动竞赛先进单位的称号。在工作中为保证生产线不出问题,她狠抓过程管理,从影响产品质量的各个因素入手,不仅让职工掌握工艺,更让他们理解工艺。每接到一项订单任务,她都高度重视,认真对待,力求把工作做实、做细,高质量高效率的完成每一份订单。正是对事业的无限热爱和无私奉献,激励着她在平凡的岗位上以极强的责任心、饱满的热情和良好的心态全身心的投入到企业发展,在获得自身成长成熟的同时,也得到了领导和同事们的一致认可,为企业的发展和壮大奉献出自己的一份力量。

精管理、促发展,把团队塑造成精兵强将2018年4月公司成立了生产攻关工作组,抽调11名各车间精兵强将组成,她担任工作组组长,工作组主要负责车间人员调度整合,生产各关口故障排除,提质增产,更好地为生产保驾护航。在竭尽完成组长岗位职责的同时,她活跃在工作组内部刻苦钻研、积极探讨各类疑难故障的处理方法,带动了工作组的学习氛围。她还根据对现场各类故障处理的方式和过程,利用闲暇之余,潜心研究,总结和编纂了故障清除小手册,以供周围同事们查阅和学习,极大的方便了在岗人员对日后类似故障的快速锁定和排除,节约了时间,有效保证了生产安全顺利进行。通过工作组的研究和学习,使她在设备维护和生产管理方面有了长足的发展,突破了PUSLF系列产品零客诉的目标,赢得了客户的信赖,她带领的团队为企业的发展和打造名优产品走向市场发挥了十分重要的作用。

勇创新,担使命,把助推企业发展作为神圣职责2017年当选陕西省劳动模范后,她深感自己使命在肩、责任重大,充分发挥劳模在企业创新中的示范引导和帮、扶、带、教的作用,第一时间创建了由8名技术人员组成的“刘建梅劳模创新工作室”,工作室以提高质量、提升产能为中心,使许多创新成果在劳模工作室内孵化完成。2019年,针对贴片电感器点胶装置的升级改造,她通过长期的学习和实践,带领劳模工作室成员很快将手工作业导入治具化完成了半自动作业模式的转换,不仅提高了贴片电感总体生产效率及品质,降低了工作人员的劳动强度,节约了原材料,还通过工艺改进,使产能提高100%,产品单位成本降低40%左右,每年为公司节约生产成本300余万元。

舍小家、为大家,把抗击疫情作为践行使命的战场2020年面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,大荔县科技产业园区企业孵化中心安居小区做为园区企业职工配套的居住区,人员来自五湖四海,疫情防控半点松懈不得,她积极相应号召,抛下正上6年级需要辅导功课的儿子,义无反顾加入到工业园区疫情防控阻击战中,成为大荔县科技产业园区企业孵化中心安居小区疫情防控志愿者,在安居小区出入口防控点上24小时轮流值守,逢车必检、逢人必查,虽然过了立春,温度还是在零下8度,尽管冻得瑟瑟发抖,鼻涕眼泪直流,但为了园区职工的生命安全和身体健康,她毅然值守到疫情结束,第一时间掌握园区返厂员工信息,为园区正常复工复产奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页