今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

县政协视察我县电子商务工作

发布时间:2018-05-24 17:13 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  
/8

  5月24日,县政协主席张锋、县政协副主席杨景梅带领部分市县政协委员对我县电子商务工作进行了视察。副县长江涛陪同视察。
  张锋一行先后来到黄花集团、朝邑镇镇级服务站点、微大荔、大荔县农村电商公共服务中心等地,详细了解了电商队伍建设、物流服务、发展模式等情况,实地查看了解了我县电子商务发展情况。
  近年来,县委、县政府十分重视电子商务发展,主要领导统筹部署,分管领导亲力亲为,把发展电商作为推动县域经济创新、转型、融合发展和脱贫致富的重要抓手,采取多种措施,大力推进电子商务发展。2016年6月我县成为国家商务部第三批电子商务进农村综合示范县。2017年,首批孵化电商企业18家,电商协会47家,主要销售产品以冬枣、李子、核桃、樱桃、杏、桃等生鲜产品为主,2017年全年网上交易量约600万单, 电商企业交易总额超12.75亿元,网络销售额实现7.8亿元。目前,全县电商企业达到227家,增长比例为45%,个人电子商务从业者从2016年的1.8 万增长为2.7万,物流快递公司50家,增长35%,快递点覆盖全县域85%以上的社区、村镇。电子商务下沉农村,已成为我县传统农业转型发展的“加速器”,也是我县经济转型升级的重要突破口。
  座谈会上,委员们积极发言,充分肯定了我县的电子商务工作,并就农村电商发展中存在的问题提出了意见和建议。张锋指出,近年来,我县电子商务工作发展势头强劲,增长空间巨大。对县域经济社会发展来讲,有利于调结构转方式,刺激消费,拉动经济,帮助群众脱贫致富,实现我县的追赶超越目标。尤其是对农村来讲,有利于改变生产经营模式,优化农产品市场资源配置,提高群众生活质量,增强农村经营者的市场竞争力。下一步,要加强电子商务的宣传,总结典型经验和先进做法,为加快推动我县电子商务发展营造浓厚氛围。要高度重视,精心研究,着力培育 ,引导电商企业通过“走出去、引进来”的方式进行自我学习和提升,使其真正成为促进经济社会跨越发展的强力引擎。要加强规划引领和政策扶 持,明确电子商务发展思路、目标和重点,推动电子商务进入科学有序发展轨道,为地方经济发展做出贡献。



返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者