今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

大荔冬枣走向世界——陕西省首家获得跨境电商冬枣果园认证

发布时间:2018-06-29 17:04 来源:大荔县农村电商公共服务中心 浏览:
分享:
【字体:    】  
  导读:2018年,是大荔县电子商务飞速发展的一年,随着大荔县电子商务进农村综合示范工作的全面开展,在县政府、县商务局的正确领导下,在项目总运营商易居乐农大荔县公共服务中心的不懈努力下,全县域开设电商网店达到740个,微商从业者达到5000余人。

  同时,为进一步促进大荔县电商产业发展,易居乐农大荔县公共服务中心联手省、市海关相关领导通过走访调研县域重点孵化企业,广泛宣传优惠政策,积极动员我县大元农业、聚合助农、三个猴子、同州小杨等12家重点孵化企业成功注册了进出口贸易经营许可证,为大荔电商企业发展开启了另一扇大门,其中陕西大元农业科技有限公司还获得了冬枣果园认证,成为陕西省第一家以冬枣为主体的跨境电商外贸出口企业!


  6月28日,省、市海关领导在陕西省电子商务协会秘书长郭金生、大荔县商务局局长张兴智、副局长郏从军、易居乐农大荔县公共服务中心经理李航等的陪同下,考察了解大荔县大元农业科技有限公司的冬枣出口包装厂的具体情况。

  上午,省、市海关领导首先来到了大元农业冬枣包装厂,对包装厂标准化生产车间、精加工生产线等进行考察,参观完包装厂,省、市海关领导来到大元农业冬枣果园,实地了解果园环境、果品质量、果园安全等问题,并表示大元农业对冬枣果园出口认证有高度认识,从产地到加工包装都完全符合冬枣出口相关流程规范。

  随后,省、市领导一行人来到了易居乐农大荔县公共服务中心对大元农业冬枣果园出口认证进行了最终的资料审阅,并决定通过验收,陕西大元科技有限公司成为陕西省第一家以冬枣为主体的跨境电商外贸出口企业。易居乐农大荔县公共服务中心负责人表示,随着电商全面进入跨境时代,易居乐农大荔县公共服务中心未来将在跨境电商人才培训,项目孵化,政策指导方面发挥更大的作用,让更多县域企业适应电子商务新的发展方向、搭建外贸企业人脉资源、整合优化资源、致力于跨境经济合作,推动大荔县本地产业转型升级,让大荔冬枣带动县域其他农特产品走出国门,走上世界!

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者