今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

大荔冬枣万人誓师签名打响质量安全保卫战

发布时间:2018-08-22 11:40 来源:信息办 作者:李世居 薛秋燕 田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/21

“我承诺:严格执行标准生产,加大冬枣巡查力度,杜绝使用违规农药,提高枣农质量意识,从我做起,全民参与,齐心协力呵护品牌”,8月22日,大荔冬枣质量安全保卫战誓师大会在同州广场打响,与会人员宣誓承诺的情景。当天,大荔县委副书记、县长翟玉宝,县人大常委会主任马荣界,县政协主席张锋,县委副书记杜鑫,副县长张红林,县公安局局长吴新利,以及各镇办、各有关部门和客商代表、枣农代表、媒体朋友等上万人参加了大荔冬枣质量安全保卫战誓师大会。大会由县委常委、常务副县长王德强主持。
   “中国枣乡”大荔县发展冬枣已达到40万亩,是全国最大的鲜食枣生产基地,品牌价值达到37.81亿元,直飞加拿大等8个国家和地区,冬枣成长为大产业,惠及了大民生,成为远近闻名的“天下神果,近年来,县委、县政府高度重视冬枣产业发展,坚持“产出来”和“管出来”两手硬、标准化生产与执法监管两手抓,推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农,冬枣质量安全成为倍受广大人民群众关切的大事情,更是重大的民生工程、民心工程。
  在誓师大会上,副县长张红林要求全县枣农和经销商以这次誓师动员万人签名承诺为契机,再鼓干劲、再添措施、再加力度,全力推进大荔冬枣生产标准化、销售规范化、监管法制化建设,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保冬枣产业持续健康发展,呵护大荔冬枣品牌形象。他强调,“千斤重担要大家挑”,大家要心往一处想、劲往一处使,把冬枣质量安全监管作为当前压倒一切的首要任务,让老百姓放心。要密织一张网。建立健全县镇村组四级监管网络,彻底消灭监管盲区和死角。要实现两个全覆盖。实现冬枣产业生产经营主体检测全覆盖,流通商品《冬枣国家标准》全覆盖,全面提高大荔冬枣市场竞争力。要健全三项制度。健全冬枣投入品监测抽查制度,定期开展巡查和产品抽检;健全物流运输行业管理制度,坚决打击扰乱市场正常秩序行为;健全完善村规民约,用道德力量约束冬枣生产经营,共同抵制、揭发冬枣产业存在的不良问题,擦亮大荔冬枣这面金字招牌。
  县农业执法大队队长李智忠,冬枣主产镇代表赵渡镇镇长拜胜利,村级代表朝邑镇新朝村村支书周德育,枣农代表绿源冬枣专业合作社主任卢永龙分别作了表态发言;部门方队、农资经销商代表方队、客商代表方队、镇办方队作了宣誓承诺,上万人参加了签名活动。会后,县上领导还看望了冬枣种植户和经销商,并观看了有关冬枣产业发展的图片展览。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者