今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

韦留脱贫动力强,夜班苦学电商方

发布时间:2018-08-07 08:39 来源:扶贫办 作者:张宏亮 浏览:
分享:
【字体:    】  
/2

为进一步激发贫困户脱贫致富的内生动力,近期,大荔县韦留村驻村工作队筹划再深入开展一次电子商务培训,拓宽韦留村农产品网络销售渠道。为了不影响村民白天下地干活,培训机构克服种种困难将培训放在晚上八点,韦留村“四支队伍”积极组织动员村民参加培训,当晚韦留村参训人数超过100人。

晚上八点后,接农村地气的电子商务专家“鸭蛋哥”开始讲课,向村民详细讲解了“网络直播+农产品销售”的网络销售模式和已经成功的案例,并强调晚上6点到11点发直播、使用系统推荐音乐等因素是影响能否上热门的关键。在场的村民们认真听讲并记录快播平台发农产品视频的要领,学习过程中学员们现场操作并与“鸭蛋哥”互动交流,整个学习的氛围非常浓厚,基本操作要领都能够掌握。培训结束后,村民们纷纷表示:“咱们光知道直播平台能娱乐,没想到这个平台上还能卖农产品!以后的农产品销售又多了一条出路。”

后期,韦留村将紧抓电商销售的路子,不断拓宽互联网销售渠道,同时依托合作社扩大电商销售覆盖面,为贫困群众创造更多就业岗位,实现产业扶持和就业创业带动更多贫困户致富奔小康。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者