今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2018年专题 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

蒲城县考察团来荔观摩“电子商务进农村”综合示范工作情况

发布时间:2018-03-15 23:07 来源:大荔县农村电商公共服务中心 作者:张印 浏览:
分享:
【字体:    】  
  2018年3月15日,蒲城县人大常委会副主任赵树勋一行20余人在大荔县人大常委会副主任丁保卫及大荔县商务局、易居乐农大荔县公共服务中心负责人的陪同下,考察了解大荔县电子商务进农村工作的开展情况。
考察团一行参观大荔县农村电商公共服务中心
  上午,考察团一行首先来到了大荔县农村电商公共服务中心,认真了解了国家电子商务进农村镇级服务站建设情况,与服务中心工作人员进行了面对面深入交流,并对我县农特产品牌以及县域电商企业进行了考察。项目负责人介绍了我县电子商务进农村的工作进展情况,以及农村电商服务中心运作模式、服务项目、物流等工作内容。

考察团一行参观服务中心溯源快检流程

考察团一行与企业代表深入交流
考察团一行参观服务中心分拣配送仓
  随后,考察团一行来到大荔县沙苑黄花集团,详细了解传统企业转型升级的运营模式。据介绍,沙苑黄花集团采用“电商+企业+农户”和“电商+合作社+农户”的运营模式,与专业合作社建立长期合作关系,线上售卖,线下供货两大渠道,拥有黄花菜基地2000亩,严格按照无公害蔬菜的生产要求,聘请农业局专业技术人员,采用统一技术指导、统一农资配送、统一收购的标准化生产方式,年产鲜菜3000吨,带动1500余户农民致富,核心产区人均纯收入达30000余元,同时辐射带动全县苏村、羌白、官池、韦林、下寨等几个乡镇5万亩黄花菜的生产。
考察团一行参观传统转型企业沙苑黄花集团
  在朝邑镇镇级服务站点,考察团参观了解大荔县电子商务进农村工作中一村一店的建设发展情况及站点的各项服务功能。
考察团一行参观朝邑镇镇级服务站点
  考察团对我县电子农村商务工作取得的成绩给予了高度评价,认为我县对电子商务工作高度重视,思路清晰,措施得力,探索出了推动电子商务工作发展的新路子,值得借鉴学习,表示要将我县好的经验和做法带回去,结合当地实际,取长补短。同时希望今后两地能加强交流与合作,共同推动电子商务工作快速、健康发展。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者