• 网站支持IPV6
大荔县财政局学习传达县纪委全会、全县党务工作会以及防范化解金融风险工作会精神
发布时间:2020-04-20 17:36 来源:大荔县财政局 浏览:

4月20日,大荔县财政局召开中层干部会,专题学习传达县纪委十六届五次全会、县委组织宣传政法统战工作会、全县金融风险防范工作会议精神。党委书记、局长张晓民同志在全面深入学习传达了会议精神的基础之上,并就2020年财政重点作了强调部署。

会议强调,各股室单位要在全面深刻领会会议精神的基础之上,紧扣县委、县政府部署和财政中心工作,进一步找准工作定位,捋清工作思路,创新工作举措,力促全年各项工作再上新台阶。

会议要求,重点做好五方面工作:一是扎实有效推进全面实施预算绩效管理各项工作。按照阶段性工作目标,全力推进今年确定的预算绩效管理各项工作任务,不断提升财政资金使用效益。二是持续加强财政金融风险防范。坚持底线思维,加强政府债务监控,加大金融风险防控,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。三是持续加强国有资产监督管理。尽快完善国有资产管理体系,全面摸清全县国有资产“家底”,为做好向人大报告国有资产管理情况奠定坚实基础。四是全力以赴做好向上争资工作。要积极协助部门单位做好专项资金争取工作,努力缓解县域经济运行困难。五是持续扎实完成脱贫攻坚重点工作。扶贫资金监管方面:要严格按照行业扶贫和扶贫专项资金管理的要求,按照时间节点,加快资金支出进度,提高资金使用效益;包村扶贫方面:要全面落实县委县政府驻村帮扶工作要求,扎实推进驻村帮扶提质行动,合力推进全年各项目标任务高标准推进高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页