致大荔父老乡亲的一封信
发布时间:2020-02-25 23:47 来源:大荔县疾病预防控制中心 浏览:

全县父老乡亲:

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,县委、县政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,认真落实中央、省市决策部署,科学研判、精准施策,举全县之力推进疫情防控工作。全县人民群众众志成城,团结奋战,凝聚起强大的战“疫”力量,有效遏制疫情发生。

当前,全国疫情防控形势良好,取得了阶段性成效。我县作为低风险地区,交通逐渐恢复畅通,企事业单位有序复工复产。但是,请大家务必清醒认识到,低风险不等于零风险,交通解封、恢复生产是要做到疫情防控与经济社会发展两不误,并不代表大家可以放松警惕,更不意味着这场“战役”的结束。此时稍有松懈大意,都有可能导致疫情发生。为此,县疾控中心郑重提醒大家:病毒“狡猾”,拐点未到。在疫情防控最吃劲的关键时刻,请大家务必做到以下几点:

1.积极配合社区、单位的健康监测管理工作。

2.尽可能减少外出减少到人群密集场所的频次。

3.避免聚会、聚餐等不必要的集体活动。

4.上下班或外出首选步行、骑单车或自驾车。如果必须乘坐公共交通,请避免拥挤,并全程佩戴口罩

5.工作场所请保持通风、清洁,多人同处一室时佩戴口罩

6.集体食堂打饭请全程佩戴口罩,并与前后人员保持一米以上的距离

7.养成良好的卫生习惯,饭前便后勤洗手,做到回家第一件事先用洗手液或肥皂洗手,外出未洗手时,不揉眼睛,不摸口鼻

8.勤洗澡、勤换衣、勤晾晒衣被

9.如果您是居家隔离的高风险人群,请各居一室,分室就餐,勤洗手,常开窗通风,加强家庭消毒

10.如出现发热、咳嗽、腹泻等症状及时就医,就医请全程戴好口罩木蔓发,春山可望。让我们万众一心,再鼓干劲,奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利!让我们静待春暖花开,笑谈山海无恙、人间皆安!

大荔县疾病预防控制中心

2020年2月25日

扫一扫在手机打开当前页