• 网站支持IPV6
王瑞峰赴大荔县检查推进脱贫攻坚工作
发布时间:2020-12-03 15:13 来源:渭南日报 浏览:

(记者 白冰涛)12月2日,市委副书记王瑞峰深入大荔县许庄镇柳池村和官池镇九龙村,检查推进脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。 

  王瑞峰先后来到柳池村和九龙村,听取大荔县近期脱贫攻坚工作整体情况介绍,实地了解村上“两不愁三保障”、安全饮水、冬季取暖及存在问题等,现场协调推进。随后,他走访慰问了3户贫困户,与他们亲切交谈,关切询问家庭情况、身体状况和扶贫各项政策落实情况,嘱咐他们保重身体、乐观生活,将日子过得更好。 

  检查中,王瑞峰强调,当前脱贫攻坚战进入最后冲刺阶段,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要压实责任,做到思想不滑坡、责任不松懈、力度不减弱,知敬畏、顾大局,慎终如始,善始善终。要深入开展脱贫攻坚“大走访大排查大提升”活动,聚焦标准要求,全覆盖走访群众、全领域排查问题、全方位整改提升,做到不漏一户、不落一人,一丝不苟、精益求精,确保短板弱项见底清零,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

扫一扫在手机打开当前页