• 网站支持IPV6
大荔县委理论中心组集体学习(扩大)会议召开
发布时间:2020-12-01 17:27 来源:大荔融媒体中心 作者:张帅 周斌 浏览:

11月30日,县委理论中心组集体学习(扩大)会议召开,传达贯彻落实省委十三届八次全会精神和全省重点项目观摩活动关中片区座谈会精神,县委书记刘莉主持并讲话。省委第十一巡视组副处级巡视专员徐仁华、全体县级领导参加会议。

会上,县长杜鑫传达了全省重点项目观摩活动关中片区座谈会精神。县委书记刘莉传达了省委十三届八次全会精神。

会议指出,当前正值“十三五”即将收官、“十四五”启航开局之际,也是十九届五中全会刚刚闭幕不久,全省聚焦“看项目、找差距、比质量、促发展”主题,首次组织开展高规格、大规模、多形式的重点项目观摩活动。之后,又召开了省委十三届八次全会,全面回顾总结了今年以来省委常委会的工作以及“十三五”时期我省发展取得的成就,科学谋划了全省“十四五”乃至更长时期发展的“路线图”“施工图”。特别是全会审议通过的《建议》《意见》,精准对标十九届五中全会提出的奋斗目标和战略安排,提出了契合陕西实际的路径方案,为我们谋划和推动当前和今后一个时期的发展提供了基本遵循。大家务必要深刻领会这两次会议的主要精神,精准把握《建议》《意见》的具体要求,既要学深悟透、融会贯通,又要知行合一、务求实效。

会议要求,要以学促思、入脑入心学起来。省委全会既是省委、省政府站位两个一百年奋斗目标历史交汇点召开的一次战略谋划会,更是对贯彻落实十九届五中全会精神和总书记两次来陕考察重要讲话精神的再动员再部署。全县上下要深刻认识到在思想观念、开放格局、能力作风、工作方法上的差距和不足,要主动把学习贯彻这两次会议精神与学习贯彻十九届五中全会精神和总书记两次来陕考察重要讲话精神结合起来,各县级领导、各单位“一把手”要主动扛责,带头学习,真正学到心里,引领各级党员干部在学懂弄通做实上下功夫。要以干促进、见行见效落下去。距离年底30多天的时间内,全力以赴、加把劲、再努力完成好全面的目标任务,下一步具体工作要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,有效推进64个省市重点项目建设工作;要全力打好脱贫攻坚战,代表省市积极迎接国家第三方评估检查;要谋深、谋准、谋实“十四五”规划纲要,相关部门要按照中省市的方向和要求,结合我县实际,多方争取意见和建议,形成共识;要毫不放松抓好秋冬季疫情防控,常态化疫情防控举措不能放松,落实责任,措施到位,特别是冷链食品检验检测,补齐短板;要切实保障改善民生,主动走下去,积极开展大走访送温暖和帮扶救助活动;要加强安全生产和应急管理工作,各级各部门要绷紧安全这根弦,全力做好建筑工地与工业园区危化品等方面的安全工作,积极主动的做好安全隐患防范,提前消化,做到心中有数;要不折不扣的落实好省委巡视的要求,抓好问题整改,及时处理交办的事项,推动全面从严治党向纵深发展;要精心筹备好全县“全委会”和“两会”工作,巩固和发展心齐气顺的良好局面,把各项工作真正抓在手上、落在实处。

扫一扫在手机打开当前页