• 网站支持IPV6
魏建锋在大荔县调研时强调
依托产业优势持续壮大村级集体经济 聚焦项目攻坚高质量谋划好发展规划
发布时间:2020-12-11 08:26 来源:大荔融媒体中心 浏览:

12月8日上午,渭南市委书记魏建锋深入我县调研脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等工作。渭南市委常委、市委秘书长、统战部部长黄忠良一同调研。

来到官池镇东阳村,魏建锋走进设施蔬菜大棚察看蔬菜长势,了解村级集体经济运营模式,向菜农详细询问蔬菜种植、产销收入等情况。魏建锋指出,发展壮大村级集体经济,是推动乡村振兴的重要抓手,是实现农民共同富裕的有效途径。要持续发展壮大扶贫产业,做优做精特色产业,健全收益分配和利益联结机制,带动更多群众脱贫致富。要大力发展农产品深加工,延长产业链条,不断提高农产品附加值,积极探索多元化产业发展模式,推动农产品向价值链高端迈进,为实现乡村振兴打下坚实的产业基础。

随后,魏建锋在听取我县项目谋划工作情况汇报后强调,要把深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话与贯彻落实党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神结合起来,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,立足资源禀赋和发展实际,着力解决好发展定位、目标设置、产业和空间布局等问题,推动高质量发展迈出更大步伐。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,找准融入国家发展战略的切入点、结合点,谋深谋准谋实“十四五”规划,策划包装一批强基础、利长远、增后劲的产业项目,以高质量项目助推高质量发展。要打破路径依赖和固有思维,组建专业招商队伍,聚焦主导产业开展精准招商、产业链招商,下势招引一批规模大、品质高、带动辐射能力强的大项目、好项目。要持续优化营商环境,加快推动园区建设,围绕项目强化政策支持和要素保障,为企业提供全生命周期服务。要按照省委“干事创业抓落实”要求,突出“勤、严、快、实、精、细”抓好各项工作,只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页