• 网站支持IPV6
我县举行“学百年党史 践红色初心”主题党史知识竞赛决赛
发布时间:2021-08-03 11:43 来源:大荔融媒体 作者:周斌 任佳乐 浏览:

7月30日,我县举办“学百年党史 践红色初心”主题党史知识竞赛(决赛),深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加深入的学习党史,坚定我们永远跟党走的信念。县委副书记赵超,县委常委、纪委书记、监委会主任刘亨,县委常委、政法委书记许喜林,县委常委、宣传部长谢文秀,县委常委、组织部长张登平,县委常委、统战部长潘宏伟等县级领导参加活动。

经过初赛和复赛的比拼,共有8支代表队从全县各级机关、部门、单位的38支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。竞赛围绕中国共产党的百年发展史进行答题,共分为必答题、抢答题、风险题三个环节,竞赛内容丰富,涵盖党史、新中国史等内容,全面考察了广大党员干部对党史的掌握情况。比赛中,选手们认真思考,积极作答,整个过程紧张有序,现场气氛热烈。最终,各代表队经过激烈角逐,县卫健局代表队荣获一等奖;县农业局代表队、两宜镇代表队荣获二等奖;县交通局代表队、官池镇代表队、西城代表队、财政局代表队、信用联社代表队荣获三等奖。

本次活动进一步增加了党史学习教育的趣味性和互动性,激发了党员干部学习党史的主动性和积极性,在全县范围内再次营造了学党史、用党史的浓厚氛围。

卫健局疾病预防控制中心副主任高琰惠说:“经过这次党史知识竞赛,我们所有参赛队员受到了一次深刻的党性洗礼,对百年党史有了更加深刻、更全面的理解,更加感受到了我们中国共产党的伟大和作为一名中国共产党员的光荣和自豪。在今后的工作当中,我将深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持以史为镜,践行伟大建党精神,为保障全县人民生命健康做出自己应有的贡献。”

农业农村局设施发展中心农艺师王巧莉说:“根据党史学习教育,结合习近平总书记七一讲话精神,作为一名青年党员,在接下来的工作中,我将不忘初心、牢记使命,为大荔县的乡村振兴工作贡献自己的一份力量。”

扫一扫在手机打开当前页