• 网站支持IPV6
大荔县住建局机关党支部开展“五项大提升转作风”行动
发布时间:2021-09-07 11:41 来源:大荔县政府 作者:雷寒妹 浏览:

为大力弘扬“勤快严实精细廉”的务实作风,持续推进作风建设提升年活动,通过抓早抓小、抓细抓狠的工作方式和认真干、努力干、护命干的工作作风,推动十项重点工作和品质城市12345行动任务地顺利完成。结合局党委《“高举旗帜、响应号召、启航新征程、奋进新时代”主题活动实施方案的通知》,机关党支部集中9-11月在机关党员干部及全体职工中开展“五项大提升转作风”行动。

一、开展密切联系群众活动,用情服务转作风。聚焦办事服务、生态环境、住房交通、市政建设等群众"急难愁盼"问题,深入开展“作风建设大提升、我为群众办实事”活动,充分发挥机关党员先锋志愿服务作用,每个股室每周至少深入行业企业、市政项目、建筑工地、房地产开发售楼部、住宅小区、农房抗震等一线,通过基层走访、发放问卷调查等方式,主动对接群众在购房、网签备案、竣工验收、房屋质量、物业管理、供气供热等方面所急所难所盼所愁所向,建立问题清单、责任清单、任务清单,逐项限时办结、及时反馈,做到早介入、早发现、早部署、早解决,用情践行新时代党的群众路线。各股室每周将走访调查和我为群众办实事解难题台账报监察室,每周一支部学习会进行周通报,有力促进群众"急难愁盼"问题的实效解决。

二、开展当好人民勤务员活动,用心干事树形象。用好“12345”快速响应服务平台,优化办事流程,打造一站式服务,建立“民有所呼、我有所应、群众问题、马上就办”的跟踪督办等制度,对涉及两个以上股站职能转来的工单、信访件,由信访监察室牵头通知,联合对所涉及的股站下沉一线去解决群众反映问题,办公室建立12345快速响应平台转来单台账,每周对工单办结情况进行通报,实行"一件一落实、一周一通报、一季一汇总、半年一小结",架起服务群众和企业的连心桥,用心当好为民服务勤务员,树立党员干部新形象。

三、开展作风大排查大整治活动,用力落实显担当。紧紧围绕房地产市场、物业乱象等专项整治,聚焦“慵懒散漫虚粗”等不良作风,建管、房管、城建、双供、村镇等业务股室扎实开展"三查"∶查工作程序是否流程规范、环节简化、时限合理,查工作作风是否雷厉风行、真抓实干、积极作为, 查工作实效是否效率提高、服务到位、群众满意。每周五将本周内所办理的审批台账报局监察室备案,真正将"三查"工作落到实处。同时通过明察暗访、监督检查、通报批评、警示教育等方式,严查干部作风突出问题,旗帜鲜明地表扬先进、曝光后进,倒逼各级干部改进作风。

四、开展履职尽责岗位争先活动,用效倒逼提质量。立足本职岗位,树立争先创优意识,争创一流业绩。以闭环管理为目标,优化工作流程,完善运行机制, 形成工作闭环,不断提升精细化管理水平。建立“政策要求落实、决策部署落实、重点工作落实、问题整改落实”等四项清单工作联动机制,建管、房管、城建、村镇、双供、项目等涉及股办,每月26日形成 “四项清单”自查报告,监察室将“十项重点工作”、202137项主要工作和“四项任务清单”紧密结合,进行督查通报,以量化效能倒逼工作质量提升。

五、开展“机关内部制度”大检查活动,用制度规范工作作风。办公室牵头组织,各股室配合对机关的学习制度、会议制度、督查制度等99项内部管理制度汇编内容进行再学习、再熟知,让各项制度成为规范、约束、鞭策、改进自己不足的自觉行动。监察室就机关作风建设制度进行明察暗访,坚持每天对上下班纪律、外出去向登记、防汛值班、门卫及停车管理等制度进行抽查、检查,查看便民服务大厅的首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度的落实情况,文明机关创建及各办公室环境卫生实行周评比并颁发流动红旗,每周一在机关支部学习会上通报情况。机关全体同志要自觉遵守,严格对照制度要求查漏补缺,真正做到在岗在位人在心在,认认真真履行职责,用心用情服务群众,提升住建机关党员干部职工的对外形象。

局党委《“高举旗帜、响应号召、启航新征程、奋进新时代”主题活动实施方案中五大行动22项工作任务已经明晰,机关各股室将结合职责扎实开展“主题活动”,真正实现住建系统大学习铸忠诚、大练兵强本领、大比拼创实绩、大提升转作风、大聚合强党建的目标,为推进“十项重点工作”和品质城市建设凝聚更大力量。

扫一扫在手机打开当前页