• 网站支持IPV6
把好事办实 把实事办好 切实打造为民办实事“暖招牌”
发布时间:2021-09-15 09:21 来源:大荔县委组织部 浏览:

自党史学习教育开展以来,大荔县围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众实际问题,全力提升群众的幸福感和满意度。

明确方向,理好民生清单

以服务好群众的“幸福账单”为目标,根据项目清单,大力推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。充分发挥住建局、卫健局、行政审批服务局等单位职能特点,着眼于改善居民生活环境和生活品质、改善居民就医难和疫情防控能力、改善居民办事难和一件事一次办的落实。主抓运输小区、石油小区、水产站小区等老旧小区的屋面防水、楼梯间粉刷、线路改造等楼体改造工程;中西医结合疾病防治应急能力提升、村卫生室公有化建设、常态化疫情防控等提升改造项目;一件事一次办、政务专递免费邮寄、设立未办成事项受理台等群众关注问题。使群众的居住环境、就医环境、办事环境等得到根本改善,切实解决群众急难愁盼的问题,提高群众的生活质量。

积极行动,营造浓厚氛围

 以“五聚焦五深入”工作法组织全县党员干部积极投身“我为群众办实事”系列实践活动,通过党员干部走进田间地头、走进社区、走上街头等形式,着力解决群众生产生活中的难事、急事、烦心事,对活动开展中涌现出的好经验、好做法、好典型及时进行宣传报道,增强实践活动的社会感染力。各单位每周定期上报实践活动项目进度,党史学习教育实践活动组结合各单位工作进度进行实时督导,统筹解决牵头单位和责任单位出现的焦点难点问题。实践活动期间,巡回指导组不定期对各单位活动开展情况进行督查,紧抓问题整改,确保实践活动走深走实。

成效显著,确保扎实推进

 截止目前,195项民生项目中的11个项目已经完成,其中重点民生实事6项,均取得较好的社会反响,其他民生项目都按照台账进度推进实施。收集养老、教育、就业、医疗、乡村振兴等涉及群众利益问题200余个。全县党员干部深入一线宣讲200余次,参加人数7000余人次;支部书记领衔包联疑难信访案件90余件,目前已解决14件。机关党员干部下沉社区参与基层治理人数2500余人次,全县累计开展岗位学雷锋活动118次,参与人数约4000余人。各单位将实践活动与10件为民实事、党建“留心护根”工程、“作风建设提升年”、“三深化三过硬”主题党建活动、庆祝建党100周年等全县重点工作有机结合,推进各项工作进度。领导干部接听、现场办公约35人次,走访慰问老党员、老干部烈士遗属100余次,1000余人。


扫一扫在手机打开当前页