• 网站支持IPV6
大荔县财政局组织观看《闪耀东方·中国大思政》大型思想政论节目
发布时间:2021-09-22 15:57 来源:财政局 浏览:

为扎实推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,在全系统形成大学习铸忠诚的良好氛围,9月22日上午,县财政局组织观看庆祝中国共产党成立100周年高端思政节目《闪耀东方·中国大思政国防大学教授金一南讲述《人民军队的光荣历史》上篇

金一南教授强调,没有苦难,就没有坚忍,没有积聚;没有胜利,就没有激情,没有尊严。我们之所以毅然决然地跨过鸭绿江,就是要和过去的屈辱历史做一个了断,一个畏惧战争,闭关锁国的国家和民族是没有地位的,中华民族发展到这一刻必须要对外展示自己的意志,展示我们的国家和民族拥有这样一支力量,坚决捍卫国家、民族的尊严和利益。在当时军备物资极其匮乏的恶劣形势下,我们的志愿军却凭着顽强的意志力,为了保家卫国,爆发出了强大的战斗力,让美国付出了重大代价。抗美援朝战争锻造形成了伟大的抗美援朝精神,中国人民用胜利奠定了新中国在亚洲和国际事务中的重要地位。

读懂中国共产党,才能读懂中国。通过聆听讲座,进一步加深了对党的光辉历程、优良传统、宝贵经验和伟大成就的认识,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,提升了综合素质。大家纷纷表示,将以主题活动活动为契机,把党史当作一门必修课学好、学深、学透,体悟革命先辈忠贞不渝、百折不挠的崇高信念和不畏艰险、不怕牺牲的斗争精神,奋发有为、开拓进取,奋力走好新时代长征路。

扫一扫在手机打开当前页