• 网站支持IPV6
党的十九届六中全会公报在大荔县引起热烈反响
发布时间:2021-11-16 17:17 来源:大荔融媒体 作者:王雯 康阳 张帅 靖雯 浏览:

近日,党的十九届六中全会公报公布后,在大荔县广大党员干部群众中引起热烈反响。大家在深入学习后纷纷表示,公报全面阐述了党领导人民进行伟大奋斗所积累的宝贵历史经验,深刻揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,是我们在新时代实践中不断丰富和发展的精神财富。在今后工作当中,将以十九届六中全会精神为引领,坚持“双轮驱动”,实现“三个率先”,为加快建成大美大荔实现共同富裕而努力奋斗。


县委常委、宣传部长马彦说:“总结历史是为了更好地开辟未来。这次全会全面总结了我党百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标继续不懈奋斗。公报指出,我们党领导全国人民仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,创造了举世瞩目、独一无二的历史成就,用生动的实践向世人回答了“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”的问题。作为一名中国人、作为一名基层党员干部,学习这些之后,我感到由衷的自豪和无比的骄傲,同时也更加坚定了跟党走的信念和决心。学习的效果最终还要体现在具体行动中,作为宣传部门,下一阶段我们将把认真学习宣传贯彻好这次全会精神作为政治任务和首要工作任务,把学习宣传全会精神同党史学习教育相结合,同落实好我县第十七次党代会精神相结合,通过学习宣传全会精神,进一步激发激励全县党员干部“四抓三干”精神,把全县党员干部的思想行动统一到县委的各项决策部署上来,为建设大美大荔实现共同富裕汇聚磅礴力量。”


大荔县农业农村局党委委员雷孟师说:“我们把学习贯彻十九届六中全会作为当前的重大政治任务,学深学透,入脑入心,深刻领会理解“两个确立”的历史性意义,把六中全会的政治成果运用到农业农村各项工作中,持续推进“我为群众办实事”实践活动,以建成全国农业现代化示范区为目标,聚焦特色产业,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新阶段新理念新格局发展之路,实施全产业链融合开发,扎实整治农村人居环境,推动乡村全面振兴,不断补齐农业农村高质量发展短板,当前的重心是继续抢抓秋冬种,指导好冬春作物田间管理,确保明年第一料庄稼丰收,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”


西城街道办主任赵建波说:“我们将坚持深学笃行,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,解放思想、改革创新、再接再厉,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。我们将继续团结奋进,以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为统揽,带领西城街道办党员干部,统一思想、统一意志、统一行动。我们将时刻保持“赶考精神”,一心一意谋发展,凝心聚力搞建设,坚持农业兴县、工业强县“双轮驱动”,站位“三个率先”,锚定“五个突破”,推进“七个聚焦”,做实“八个发力”,为努力建成大美大荔、实现共同富裕奉献西城力量。”

扫一扫在手机打开当前页