• 网站支持IPV6
大荔县应急管理局扎实做好“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-12-01 15:05 来源:大荔融媒体 浏览:

为持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、激励基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命。应急管理局党委召开学习十九届六中全会精神暨党史学习教育“我为群众办实事”推进会。

会议指出,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,按照实施方案要求,围绕安全发展大局、突出重点领域、聚焦灾后重建,从群众关注的焦点、热点、难点问题和“急难愁”事项出发,在已有工作基础上,持续跟进、及时推进重点民生项目清单,做实政策措施,不断提升为群众办实事的质量水平。

会议强调,要提高政治站位,进一步加强新《安全生产法》的学习,提高自身业务素质,提升安全生产法治水平,强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力。着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,持续开展冬季安全生产大排查大整治攻坚行动,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗。做好做实灾后重建工作,进一步加大对全县灾区受损房屋排查力度,加快倒损房屋的核准认定工作,积极开展农田排涝清淤、生产自救,扎实做好受灾困难群众生活救助和倒损房屋灾后恢复重建工作,尽快恢复群众正常生产生活秩序,全力推进灾后重建美好家园。

扫一扫在手机打开当前页