• 网站支持IPV6
大荔县举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
发布时间:2021-12-02 08:40 来源:大荔融媒体 作者:张帅 薛晓斌 孙涛 浏览:

为进一步深刻理解全会精神,切实把思想和行动统一到中央的各项决策部署上来,不断开创大美大荔共同富裕建设新局面,12月1日,大荔县举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。县委书记由建新主持宣讲报告。县人大常委会主任马荣界、县长杜鑫、县政协主席张锋等全体在家县级领导聆听了报告。

市委宣讲团成员、陕西铁路工程职业技术学院马克思主义学院李崇智教授,从“党的十九届六中全会介绍、全会召开的历史背景和重要意义、《历史决议》的主要内容、学习贯彻全会的几点思考”等四个方面,深入解读了党的十九届六中全会通过的《决议》的历史意义、主题主线、重大考量、丰富内涵、思想精神、理论创新和实践要求,生动介绍了中国特色社会主义新时代的历史性成就、历史性变革的突出亮点,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻阐述了新时代中国共产党以史为鉴、开创未来、走好新的赶考路的重要要求。整场报告立意高远、内容丰富、逻辑严谨,对全县党员干部深刻理解和把握全会精神的历史维度、理论维度、现实维度、发展维度,推动县域经济高质量发展起到了很强的指导作用。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,深刻领会全会的精神实质,把握全会的丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习全会精神形成的共识转化为工作部署,对标工作任务,逐项过筛、查漏补缺,以市委主题活动为统揽,在“双轮驱动”“三个率先”中创新实干、展现作为、贡献力量。同时,要持之以恒抓好党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,关心关注受灾群众安全温暖过冬问题,解决好群众的“急难愁盼”事,全面打好收官之仗,交出人民满意答卷。

县文旅局局长岳志军说:“听了李教授对党的十九届六中全会精神的解读,我们更深刻地领会到全会精神的丰富内涵和核心要义,下一步,我们文旅系统将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,坚持学在前、做在前,切实把思想和行动统一到全会精神上来。我们将立足我县实际,结合党史学习教育、市委主题活动,以县党代会提出的“大美大荔共同富裕”发展战略,以“双轮驱动”、实现“三个率先”为抓手,深挖大荔文化旅游资源,讲好大荔文化,讲好大荔故事,推动学习走深走实,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。我们将充分发挥文旅系统特长优势,精心创排宣传党的十九届六中全会精神的精品文艺节目,用群众喜闻乐见的形式宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导广大干部群众坚定不移的听党话、跟党走,奋力书写文旅事业高质量发展新篇章。”

许庄镇党委书记张晓军说:“十九届六中全会的召开意义深远,全会作出的决定鼓舞人心,全会发出的号召催人奋进,当前,我们就是要认真学习贯彻六中全会精神,扎实开展‘高举旗帜 响应号召 奋进新时代 启航新征程’主题活动,全面落实县十七次党代会‘一个定位、双轮驱动、三个率先、五个突破、七个聚焦、八个发力点’战略部署,正确分析形势。结合许庄的实际,积极探索‘一村一企,村村建园’的模式,引领带动产业发展,重点打造‘富裕乡村、幸福乡村、绿色乡村、人文乡村、民主乡村’等样板村,加快推进乡村振兴,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。”

扫一扫在手机打开当前页