• 网站支持IPV6
大荔县人社局:我为群众办实事 调解优先暖民心
发布时间:2022-01-01 10:53 来源:大荔县人社局 浏览:

12月30日,群众张某来到大荔县人社局,向劳动人事争议仲裁院送来一面印有“尽职尽责,公正司法”的锦旗,对仲裁院务实高效处理案件,切实维护其合法权益表示衷心地感谢。

张某就职于我县某公司,因工伤待遇问题向仲裁院提出仲裁申请。仲裁院在接到仲裁申请后,经审核决定立案,在第一时间联系公司负责人了解情况,并向其宣传法律政策,让企业认识到自己应承担的法律责任和社会责任。沟通中,工作人员始终耐心细致向双方当事人讲道理、说法律,动之以情,晓之以理,经过多次沟通调解,最终取得双方的理解与认同,达成一致调解意见,签订了调解协议,最大限度地实现了双方当事人的利益诉求,及时化解了纠纷。

长期以来,县人社局仲裁院始终坚持“调解优先、调裁结合”的原则开展工作,最大限度发挥调解在化解劳动人事争议中的重要作用,受到了用人单位和劳动者的广泛赞誉。今后,仲裁院将继续依法公正、及时高效的处理劳动争议案件,尽心尽力为群众排忧解难,切实维护劳动关系的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页