今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 经济普查专题 > 正文

大荔县有序推进第四次全国经济普查各项工作

发布时间:2018-07-23 16:45 来源:大荔县统计局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  第四次全国经济普查是我国发展进入新时代、经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的第一次重大的国情国力调查,意义十分重大。大荔县按照“统一领导、共同参与”的原则,积极筹备,认真部署,经济普查各项工作扎实推进。

  理清思路抓统筹

  根据省市文件要求,出台了《大荔县人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(荔政发﹝2018﹞10号)文件,对普查目的和意义、对象和范围、内容和时间、组织和实施、经费保障等进行了整体安排,确保普查工作依法依规、严格按照序时进度进行。

  夯实基础“四落实”

  1、落实机构。成立了以县委常委、常务副县长为组长,县政府办纪检组长、县统计局局长为副组长,县委宣传部、县编办、县发改局、县财政局、县市场监管局等为成员的大荔县第四次全国经济普查领导小组。切实加强对我县第四次全国经济普查工作的领导,研究和决策普查组织和实施中的重大问题。同时,全县29个成员单位、17个镇(办)的领导机构相继成立,为普查工作的开展提供了有力的组织保障。

  2、落实人员和场地。大荔县第四次经济普查领导小组办公室设在县统计局,由县级29个成员单位人员组成,内设6个工作小组,工作人员共63人。各镇(办)办公室设在镇(办)统计信息工作站,办公室主任由统计信息工作站站长兼任,办公室成员3-10人不等。

  3、落实经费。申请第四次经济普查工作经费103.89万元,本年度70万元已落实到位。镇(办)第四次经济普查经费已列入本镇(办)当年年度预算。

  多方学习做准备

  一是组织各成员单位领导同志参加国家统计局第四次全国经济普查电视电话会议,吸收综合试点地区好的做法,明确下一步工作的“时间表”和路线图。二是组织各镇(办)、各相关单位统计员,对基本单位名录库企业摸底操作方法进行了培训,并要求各单位结合自身实际,掌握辖区企业基本情况,筹划普查员和指导员的选聘,为入户登记打好基础。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者