今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 经济普查专题 > 正文

大荔县经普办精心选聘“两员”打造过硬普查队伍

发布时间:2018-08-17 08:40 来源:大荔县统计局 作者:统计局 浏览:
分享:
【字体:    】  
  做好“两员”的选聘工作,是确保第四次经济普查成功的重要前提,是关系普查数据质量的关键。近日,大荔县经普办印发了《大荔县第四次全国经济普查领导小组办公室关于做好普查指导员和普查员选聘工作的通知》(荔经普办〔2018〕1号)文件,部署全县第四次全国经济普查“两员”选聘工作。  

一是注重“两员”选聘方式。此次经济普查选聘“两员”,普查指导员主要由镇、村干部及驻村干部担任,普查员主要从熟悉村民情况的村组干部以及大学生村官等人员中进行选聘。  

二是营造“两员”选聘氛围。县经普办要求各镇(街道办)和3个农场把 “两员”选聘作为四经普宣传工作的切入点,深入发动、层层推进,充分利用各类会议积极宣传经济普查的目的、要求和意义,先从镇、村、组干部中广泛宣传经济普查“两员”选聘工作,营造有利于“两员”选聘的良好社会舆论氛围。  

三是力求“两员”选聘质量。此次经济普查采用PAD录入的数据采集方式,这对“两员”文化素质提出了更高要求。因此,县经普办按照素质高、业务精、能力强、环境熟的要求,选聘既懂普查业务、又会智能数据采集终端操作,还具有一定吃苦奉献精神的人担任,以确保农业普查各环节的工作质量。  

四是保证“两员”选聘数量。截止8月16日,全县15个镇、2个街道办和3个农场,已全部完成四经普“两员”选聘工作,共落实 “两员”440名,其中普查指导员117名、普查员323名,男性300名,女性140名。从文化程度来看,初中文化程度占15.7%,高中和中专文化程度占45.5%,大专及以上文化程度占38.8%,受聘“两员”文化程度明显高于以往历次普查。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者