• 网站支持IPV6
大荔县召开第37个教师节“赓续百年初心 担当育人使命”座谈会
发布时间:2021-09-10 18:14 来源:大荔融媒体 作者:周斌 任佳乐 浏览:

教师如烛,师德如光,9月10日,大荔县召开第37个教师节“赓续百年初心 担当育人使命”座谈会。县委书记由建新代表“四大班子”向全县广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候,希望大家不忘初心、牢记使命,为大荔经济社会高质量发展贡献更大智慧和力量。县长杜鑫主持会议。


座谈会上,大家共同观看了《奋斗·启航》大荔教育专题短片,县委常委、宣传部长谢文秀宣读了第37个教师节县委县政府致全县教师的一封慰问信,副县长高雪燕宣读了县委教育工作领导小组关于庆祝第37个教师节表彰优秀教师的决定,优秀教师和优秀教育工作者代表踊跃发言,畅谈从事教育教学工作的历程和体会。


由建新指出,教师队伍要胸怀“国之大者”,心中要始终装着道义,牢记育德树人第一要求,以身作则、率先垂范,培育学生高尚情操。要始终装着学问,把学习当作一种责任和追求,树立终身学习理念,不断拓宽知识视野,更新教育观念,优化知识结构,增强育人本领。要始终装着学生,牢固树立“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的教育理念,静下心来教书,潜下心来育人,着力办好人民满意教育,切实担负起历史赋予的光荣使命。



由建新强调,要夯基础、促提升,建设优质均衡的教育体系,教导学生感党恩、听党话、跟党走,回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题。大力推进义务教育优质均衡发展,全面落实中央“双减”政策,加快教育项目的建设,促进教育高质量发展。要强本领、聚英才,打造德才兼备的教师队伍,教育学生始终践行培育社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观。突出人才工作战略地位,聚力大平台、大团队,打造一支信念坚定、作风务实、业务精通、廉洁自律的教育铁军。要齐上手、共推动,凝聚同心同向的强大合力,始终把教育摆在优先发展的战略地位,各相关部门要履行职责、加强配合,确保教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育用人优先补充,教育问题优先解决。同时,要大力营造更加浓厚的尊师重教社会风尚,多一些礼敬尊重、多一点减负松绑、多一份关心关爱,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师成为受社会尊重的职业。

大荔县委、县人大、县政府、县政协主要领导,县委、县政府分管教育领导,县委教育工作领导小组成员单位负责同志,县教育局领导班子成员和相关股室负责同志,优秀校长和教师代表参加会议。



大荔县羌白初级中学校长张坚说:“今天非常高兴能够参加我县庆祝第37个教师节座谈会,并作为校长代表发言,我很高兴有幸聆听了由书记和杜县长的讲话,备受鼓舞。作为一名农村学校校长,办好家门口的学校是我永恒的追求,我将一如既往、不忘初心,做一名有良心、有担当的校长。”


大荔县安仁镇中心小学教师师翠说:“今天很荣幸能够代表优秀党员教师发言,其实我也只是一名普通的一线老师,只是做了和其他千千万万的老师同样的事情,得到这份褒奖于我而言是非常幸运的。听了各位领导的讲话,也让我更加看清了身上的责任。因为我认为责任是高于一切的,在以后的教育之路上,我也将继续以党员的标准来严格要求自己,不忘初心、砥砺前行。”

扫一扫在手机打开当前页