• 网站支持IPV6
水退人进 赵渡镇全面启动灾后排水清淤工作
发布时间:2021-10-17 16:28 来源:大荔融媒体 作者:周斌 李靖雯 浏览:

10月16日,洪水逐渐消退,大荔县立即展开抗洪抢险“后半篇”工作,本着“水退人进”的原则,立即组织党员干部和相关部门投身抗洪清淤工作中。记者来到赵渡镇严通村,在街道上看到抽水机正在进行排水。据了解,此次严通村参加排水清淤工作的党员干部和民兵有一百余人,投入小型抽水机100余台、大型抽水机6台。


赵渡镇在相关部门的指导下,组织党员干部对全村的卫生进行打扫,再发动群众自救,成立排水突击队,动员各村村民群众参与清淤排水工作。目前,广大党员干部群众正在抢抓时机,开展生产自救,恢复正常生活,以最快速度让环境卫生达到居住标准。

严通村党支部书记王海军说:“抽调部分党员干部和民兵,返回家园,可以进行打扫卫生、消毒,我们支部组织了党员干部和我们民兵,组织了有一百多人,第一步给全村的卫生进行了彻底的打扫,打扫完以后,中午组织群众自救,安排抽水机,现在小型抽水机达到一百多台,大型抽水机六台。取之于民,用之于民,众志成城,全力以赴,抗击灾情。这都是群众自发的,机械是他们的,油是他们的,不计工、不计筹。相信在县委的正确领导下,我们这次的灾害救助一定能打一个胜仗,恢复自救,恢复生产,保证我们的产业,减少到最小的损失。”

赵渡镇党委副书记郝宪伟说:“我们赵渡镇在县防汛指挥部的领导下,在应急管理局和水务局,以及社会各界的大力支持下,赵渡镇迅速成立党员先锋队、党员志愿服务队、排水实击队、防疫消杀突击队、危房排查突击队,共计400余人。截止现在,完成4个村庄消毒工作,完成3个村的房屋鉴定工作。安置了大庆关、仁兴、平民三个村的群众。目前,在镇村党员干部和排水突击队的共同努力下,大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使。共投入大型抽水设备9台,发动小型抽水机300余台,每小时抽水量已达2万余方。下一步,各村党员干部将坚守一线 ,动员群众共同参与排水工作,抢险救灾,重建家园,为早日恢复生产生活共同努力。”

扫一扫在手机打开当前页