• 网站支持IPV6
苏村镇:上下联动紧锣密鼓按下灾后恢复自救“快进键”
发布时间:2021-10-15 16:49 来源:苏村镇 作者:李世居 李忙倩 浏览:

10月14日,走在苏村镇辖区,处处都可看到镇干部包片、包村组织群众开展生产自救、排放内涝、修复水毁道路、抢收秋作物的情景。

镇长杨龙带上有关人员对每一片庄稼、每一处积水、每一条水毁道路,逐村与镇包村干部和村两委干部商讨解决方案,并现场拍板,全镇上下联动紧锣密鼓,按下灾后恢复自救“快进键”,把灾后恢复救灾作为党史学习教育“我为群众办实事”的实践课,帮助群众排忧解难,将以最大努力、最短时间全面恢复生产生活秩序。

党员干部齐上阵,动员村民积极开展自救成为苏村镇当前工作的头等大事,为了确保灾后恢复自救工作职责更明晰、任务更具体、人员更到位,苏村镇印发了《渭河防汛灾后自救工作方案》,成立了田间生产指导、基础设施保障、信访问题处置、后勤服务保障四个工作组,各工作组既分工明确又协作配合,对全镇灾后自救工作进行全面指导和督促落实。在镇村干部的大力倡导与协助下,一场抢收玉米、排放积水、修复水毁道路的灾后自救攻坚战正在打响。

 

扫一扫在手机打开当前页