今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 农民风采 > 正文

大荔农民党春长:坚持50年记写日记 记录乡村生活巨变

发布时间:2018-08-07 11:09 来源:广电局 作者:晓斌 王宁 浏览:
分享:
【字体:    】  

       我县安仁镇顾贤村68岁的村民党春长,从1968年起,50年如一日,每天坚持写日记,记录自己生活中的酸甜苦辣,用大大小小十本日记见证着半个世纪以来,家庭生活越来越好,农村越来越美的岁月变迁。

       在党春长的书桌上整整齐齐码放着十本新旧不一的日记本,而这些就是他从1968年开始到现在记录的家庭日记。翻开最早一本,当年的第一次日记写的是1968年4月23日,生产队一起修渠、种葱、挣工分,正是这样的生产劳动方式让党春长有了写日记的想法。

       五十年来,他用一本本日记记录了自己家庭的经济生活的变化。小到家庭收支,柴米油盐,大到农村政策、国家大事,页页翻来,历历在目。这其中让他感慨最深的就是,自己从做木工活还清70元“巨款”,到当上“万元户”,再到种地不缴粮的那段往事。

  从做工粗糙的小册子到装订整齐的日记本,多年来党春长写了大小10本,翻开本子,密密麻麻的文字都记录了他眼中生活的越来越好、农村越来越美的变化。

       党春长说,这些日记就是他的“家史”,尤其是改革开放以来,社会不断进步、人民群众物质文化生活水平不断提高的见证,更是记录乡土进步的一份宝贵财富。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者