今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 农民风采 > 正文

韦林镇韦留村喜迎农民丰收节

78户贫困户分红15600元

发布时间:2018-09-21 17:29 来源:韦林镇 浏览:
分享:
【字体:    】  
/3

  9月21日,在全国第一个农民丰收节来临之际,大荔县韦林镇万润种植农民专业合作社韦留村分社向全体贫困户社员分红。现场向78户贫困户分红15600元,每户贫困户分红200元。韦林镇党委书记朱新潮参加分红大会,鼓励贫困户要不断增强脱贫的内生动力,韦留村也要积极探索新的合作社带动模式,实现贫困户稳定增收和集体经济不断壮大的双赢局面。

  大荔县韦林镇万润种植农民专业合作社韦留村分社创建于2017年,是由韦留村全体贫困户组建的合作社。2018年,人民银行西安分行驻村第一书记张宏亮到岗后,依托大荔县冬枣、黄花菜、红薯等特色农产品,组织四支队伍谋划定点销售思路,在人民银行系统进行产品推介,创建了“合作社+贫困户+品牌推介+定点销售”的合作模式,通过田间直采向北京、上海、杭州、无锡等一线城市销售农产品10吨,实现销售收入14万元,并带动有劳动能力的贫困户在分拣、包装环节增收。这已经是合作社成立以来第三次向全体贫困户分红了,贫困户张荣民高兴地说:“这种方式打开了合作社发展的新路子,贫困户不仅能通过合作社卖农产品,还能在合作社打零工挣钱,今年的日子好过多了!”

  今后,韦留村将继续依托“合作社+贫困户+品牌推介+定点销售”的合作模式,探索建立与定点采购单位的长期采购协议,变单次销售为长期稳定供应,实现合作社盈利稳定增长。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者