今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 农民风采 > 正文

段家镇:无职党员领岗担责,参与移风易俗建设

发布时间:2018-11-06 10:47 来源:段家镇 作者:哲辨 浏览:
分享:
【字体:    】  

  建设美丽乡村,塑造美丽人民,树立良好的社会风气,是全面推动社会主义核心价值观落地生根的重要体现。段家镇号召全镇无职党员积极主动领岗担责、参与移风易俗建设,并对无职党员提出如下要求:

  制定红白理事会新章程。无职党员要在各村党(总)支部的领导下,积极参与制定本村红白理事会新章程,新章程要突出以革除陈规陋习,遏制婚丧嫁娶中的不良风气为宗旨,切实减轻群众负担,提升群众满意度,引导群众转变婚丧观念,努力形成“和、善、美”的社会主义新农村好风气、新风尚。

  引领示范践行移风易俗。无职党员作为一名普通党员,积极发挥党员先锋模范和示范引领作用,带头践行本村制定的红白理事会章程,争当移风易俗领头雁。对涉及自身的婚丧嫁娶等事宜,能够做到一切从简,绝不搞铺张浪费、讲排场。

  接受群众监督检验实效。在践行移风易俗活动中,无职党员要敢于向支部和群众承诺践诺,勇于接受人民群众和其他党员的监督。对违反移风易俗政策的党员,经群众举报核实属实,自愿接受红白理事会章程处罚,如若有违反党纪党规情节,愿接受组织按有关规定予以处理。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者