今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

草木灰做钾肥使用效果好

发布时间:2018-05-17 10:54 来源:大荔县农技中心 作者:宋会仙 浏览:
分享:
【字体:    】  

草木灰所含的钾盐,90%以上可溶于水,为速效性钾肥。因此,草木灰可作基肥、种肥和追肥,其水溶液也可用于根外追肥。 草木灰以集中施用为宜,采用条施和穴施均可,深度8~10厘米,施后覆土。施用前先拌2~3倍的湿土或以少许水分喷湿后再用,防止灰分飞扬。

草木灰数量有限,首先应优先施用于缺钾土壤,以充分发挥草木灰的肥效。一般来讲,土壤质地粗的砂性土大多是缺钾土壤,施用草木灰后效果十分明显。其次是优先施用于喜钾的作物上,如马铃薯、甘薯、棉花以及豆科作物等,年亩用量一般以30~50公斤为宜。

为提高草木灰肥效,要进行单积单攒,单独施用。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者