今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

黄瓜“歇秧”的预防措施

发布时间:2018-05-17 10:55 来源:大荔县农技中心 作者:宋会仙 浏览:
分享:
【字体:    】  

1、调整植株。黄瓜落蔓时不能一次落蔓太低。落蔓后,黄瓜植株维持在1.5米左右,保证植株上有15片以上的功能叶,才能保证正常的光合作用。适当疏瓜,切不可见瓜就留。

2、连阴天加强光照管理。阴天临近中午时拉开草苫,如果再适当放风2小时,不仅不会降低棚温,反而会增加2℃。连阴天骤晴后不能猛然全部揭开草苫,应“揭花苫”,以免造成闪苗。

3、注意肥水管理。深冬期间浇水一般20天左右浇1次水即可,不能大水漫灌。肥料一般随水冲施,要施容易被黄瓜吸收的含有腐殖酸或氨基酸的肥料,一次性用量不宜过多。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者