今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

杀虫灯使用技术要点

发布时间:2018-06-28 10:24 来源:农业技术推广中心 作者:李祝斌 浏览:
分享:
【字体:    】  

  把握挂灯高度 挂灯高度与捕虫量相关,经试验证明,在设施大棚内使用,挂灯高度以120厘米为宜,一般不能低于100厘米;在露地栽培条件下,主栽品种为叶菜类一般以70厘米为宜,茄果类等以80~100厘米为宜。

  注意挂灯时段 不同时间段昆虫的扑灯量之间存在较大差异,挂灯诱杀害虫在19~23时效果显著。

  注意挂灯期 根据害虫发生时间特点,把握杀虫期,杀虫灯始期以4月下旬~5月初为宜,主要用于捕捉小地老虎、小菜蛾、甲壳虫等。

  刷网与洗袋 经相同挂灯高度与相同间隔期清刷网与不刷网捕虫量试验,3天刷1次网虫量减少16%,因此以间隔1~2天刷1次高压网为宜。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者