今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 农业园区 > 正文

陕西省(大荔)现代农业园区

发布时间:2018-05-15 10:46 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  位于大荔县冯村镇和埝桥镇的陕西省(大荔)现代农业园区,是省政府确定的全省首批现代农业园区。园区规划占地面积5万亩,计划投资2.01亿元,用三年时间建成核心区和辐射区。核心区占地1000亩,包括工厂化育苗区,新品种、新技术试验示范区,标准化生产区,物流中心区,检测培训区,休闲观光农业区六大功能区;辐射区包括温室蔬菜、温室时令水果、大棚瓜菜等三个板块。目前,核心区已投资2100万元,建成了5760平方米智能温室,4224平方米展示大棚,50座高标准示范温室,完成了工厂化育苗区及新品种、新技术示范两个功能区建设,年生产优质种苗1500万株,推广了菜、畜、沼一体化生态种植模式、病虫害绿色防控、秸秆生物反应堆、水肥一体化等新型生产技术。该园区建成后,将成为一个集苗木繁育、农民培训、科技展示、标准化生产、信息化服务、商品化处理、休闲观光为一体的新型农业园区。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者