今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

大荔县圆满完成农业部水产品质检中心(福州)水产品抽检采样工作

发布时间:2018-05-14 09:52 来源:本站 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

为确保水产品质量安全,5月11日,农业部水产品质检中心(福州)工作人员分别到范家镇阳渔场、辛村渔场、华原渔场及安仁镇步三单元渔场等多个标准化养殖示范场,开展了水产品质量安全检测抽检采样工作。

水产品质量安全抽检,是为监督水产品质量安全,依法对生产中的水产品进行抽样检测的活动。检验项目为硝基呋喃类代谢物、孔雀石绿、氯霉素等禁用药物。

为进一步规范水产品质量安全监测工作,按照上级部门要求,大荔县此次所抽样品均为鲜活水产品,抽检人员在县水务局渔政人员协同下,现场采集了草鱼、鲤鱼品种共10个样品,并填写了《农业部水产品质量安全检测抽样单》,抽检双方及渔政人员均在抽样单上签名,确保了抽样样品的科学性、合理性、代表性和真实性。质检中心将尽快完成检测及总结报告。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者