今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

范家镇举办专家能人座谈会 做大做强“范家冬枣”

发布时间:2018-05-31 09:18 来源:范家镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

5月28日上午,范家镇新时代农民讲习所开班了,以讲习所为依托的冬枣生产技术交流会在范家镇政府会议室如期举行。

范家镇党委、政府主要领导参加会议,县红枣局高级农艺师周爱英老师及范家镇各村冬枣种植能人等30多人参加会议。

会议对此次冬枣生产技术交流会的重要性做了强调,乡村振兴的核心是“产业振兴”,冬枣产业是范家镇的支柱产业,会议要求将镇、村、种枣能人三级联合起来,定期举办类似技术经验交流会,将成熟早、口感好、绿色有机无公害的“范家冬枣”做大做强,形成“品牌效应”,做好监督管理工作,维护好“范家冬枣”品牌,带领范家群众走好致富路!

接下来,周爱英老师为大家进行了通俗易懂的冬枣技术培训,并与在座的各位冬枣种植能人就务枣技能进行指导、交流、探讨、切磋,周老师对大家提出的问题逐一做出了专业性的解答。

会议期间,大家热烈讨论,在冬枣的销售运营管理上达成共识:一是要形成规模,不要单打独斗。拧成一股绳,劲往一处使,使范家冬枣成规模,成气候。二是听取专家建议,完善技术管理方式。因户制宜,使我们范家镇每户群众的冬枣在质量上、效益上实现追赶超越。三是当好“监督者”,把好“出口”关。从自身做起,切实负起责任,对“滥竽充数”的冬枣严厉打击,维护范家冬枣品牌形象。经过此次农民讲习所冬枣生产技术交流协会,能人接受了专家的技术培训,并在冬枣销售、运营、管理的规章制度方面达成了共识,具有突破性的意义,该镇要以农民讲习所为依托,将课堂开至田间地头,以多样化、自由化的方式开办好,带领全镇领导干部群众实现范家乡村大振兴。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者