今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

韦林镇夏收安全防火模式正式开启

发布时间:2018-05-30 14:48 来源:韦林镇 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  

5月30日,陕西大荔小麦主产区的韦林镇又到了夏收时节,金色的小麦一眼望不到边,丰收在望,上百台收割机进入大田投入收获,该镇夏收安全防火模式正式开启。

连日来,在韦林镇的十万亩小麦收割现场,镇上主要领导和安全巡逻宣传人员深入到田间地头,向收割机驾驶员和农民群众现场宣传严禁焚烧秸秆、安全驾驶和防火等安全防范知识,全体人员都按照既定的工作方案已进入状态,高标准、严要求,全力做好严禁秸秆禁烧和防火工作。

据了解,地处渭河、洛河交汇的韦林镇是小麦的主产区,全镇种植优质小麦达到10多万亩,夏收期间的防火尤为关键。为此,该镇提前动手,早安排、早部署,把镇、村、组三级职责落实到位,采取镇领导包村,村干部包组,组干部包农户、一级抓一级,层层抓落实,确保禁烧工作不折不扣落实到位,宣传达到家喻户晓、人人皆知,同时,组成由镇领导带班,派出所民警和60多名民兵组成的巡逻宣传队,兵分三路,深入地头在全镇范围内检查与宣传,负责对火点、烟点及秸秆焚烧污染环境的行为为重点进行巡查和处置,做到24小时巡查不间断,确保辖区“不燃一把火,不冒一处烟,不现一处黑斑”形成严禁秸秆焚烧工作常态化的安全防火工作,让10万亩小麦安全颗粒归仓,夺取“三夏”工作的全面胜利。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者